星期二

funk 音樂

17 則留言:

Andy K 提到...

這是我目前看過描述funk最棒的一篇文章了!!!大推!
我也超級愛音樂^^

dalafunk 提到...

你好~
在网路上搜索关于funk音乐文化的文章看到你的blog 十分感谢你的文章关于funk音乐的介绍 看到介绍你是位DJ 。我是个funk音乐痴迷者 [同时喜欢华丽的电子]希望可以与你做连接和交流 这是我的新地址:
http://www.blogcn.com/user70/funksoul
;}

許芳源 提到...

謝謝鼓勵 ;-)

A Touch Of Jazz 提到...

感謝你分享滿滿的放克知識

不跟你聲謝謝 真的會過意不去

yao 提到...

謝謝你 這篇文章很棒 但我想請問一下...我印象中James Brown的Live at the Appollo好像應該是1968年?

許芳源 提到...

謝謝 A Touch Of Jazz !!

Yao 您好 : 1968 年的 Live at The Apollo 是這一場 http://wm06.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=ADFEAEE57F1DDE4CAB7E20C89D2941C5BD75F729DF53EE89502E4F41C0836040AC282FD76FE9D8CCAEF871AB7BAFFF29E85E05D1C2E454FCCC1740&sql=10:aifqxqq5ldde

而本文所提的是這一場 : http://wm06.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=ADFEAEE57F1DDE4CAB7E20C89D2941C5BD75F729DF53EE89502E4F41C0836040AC282FD76FE9D8CCAEF871AB7BAFFF29E85E05D1C2E454FCCC1740&sql=10:kxfexqyjldse
根據 All Music 記載,錄音日期是 1962 年 10 月 24 日,發行日是 1963 年 1 月, cheers ;-)

YAO 提到...

WOW! 謝謝你 又增長知識了 原來JB大叔這麼早就有經典現場錄音!! :)

柏宇 提到...

雖然完全不認識你....
但真的很感謝你分享的知識!!~~~

匿名 提到...

Cool!!不愧是音樂人阿,這麼詳細的文章還附上很多歌手樂評,長了許多見識.謝謝

許芳源 提到...

謝謝柏宇,謝謝匿名的朋友 ;-)

Maoke Jackson 提到...

感謝你詳盡的介紹,最近爵士鼓老師剛教Funk曲風,正好讓我更深入了解。

willist 提到...

我玩bass,超爱funk的!国内热衷于此的朋友应该不算多吧,有如此系统的认识肯定更少!谢谢分享!

STAN 提到...

感謝你寫了這篇介紹FUNK的文章

讓我離FUNL又近了一步

謝謝你

FUNK萬歲

Lil Zu 提到...

原本是要找有關g funk的資訊
但沒想到你這篇文章
讓我對funk音樂有更深的了解
真ㄉ很謝謝你 收穫良多
你文筆很好!!

by the way
你寫的那篇跟你寵物的文章
寫的很生動.....
希望有天我的文筆也可以跟你一樣好 哈哈...

岱焄 提到...

請問一下,貴店有Lyn Collins的膠片嗎?
謝謝!

johnchientsai 提到...

請問一個沒水準的知識...FUNK音樂在節奏上或是鼓聲上有何特色?如何聽出來

freedom zen 提到...

非常完整的介紹!感謝介紹!

不過好像漏了 Sly and the Family Stone ?