星期四

【簡介】Edward Elgar



翻譯自:Wikipedia

英國大作曲家 Elgar 在第一次世界大戰初期寫下 Sospiri, Op. 70,這是為管弦樂、豎琴、管風琴(或簧風琴)而譜的慢板,Elgar 透過 Sospiri 懷念長年摯友:小提琴家 W. H. "Billy" Reed(也是 Elgar 的傳記作家)。

他原先的想法是為了小提琴與鋼琴而作,成為 Salut d’Amour, Op. 12(1888 年)的姊妹曲,所以預先的歌名是法語 Soupir d'Amour,中文的意思是『愛的嘆息』,不過,當 Elgar 寫到一半時,他發覺這首曲子所散發的情感越加濃烈,於是又把 Soupir d'Amour 更為義大利語的 Sospiri,中文是『嘆息』的意思。1914 年 8 月 15 日 Sospiri 在倫敦的皇后音樂廳舉行首演,由英國指揮家 Henry Wood 擔任指揮。

沒有留言: